오효주

포트폴리오

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

포트폴리오

오효주 학생

오효주 0 364
작품설명 : [생성AI 인공지능으로 E-Book Design 제작] 신비한 숲속 모험 (부제:Luna와 동물 친구들)
[생성AI 인공지능으로 E-Book Design 제작]

신비한 숲속 모험 (부제:Luna와 동물 친구들) 

이 동화책은 저 연령을 타깃으로 챗GPT와 생성 AI 라스코를 사용하여 만들었습니다.

『 제 1장 Luna의 모험 시작 

루나는 집 근처 숲을 탐험하는 것을 좋아하는 용감한 10살 소녀였어요. 
어느 날, 숲속을 탐험하던 중 루나는 길을 잃고 말았어요. 
숲을 나가는 길을 찾던 루나는 나무 사이로 빛나는 밝은 빛을 보았고

그 불빛을 따라가니 마법의 빛을 발견했어요! 
그 빛은 루나에게 동물들과 대화를 할 수 있는 특별한 힘을 주었어요. 
루나는 어서 다른 동물들과 이야기를 해보고 싶어 했어요. 그때 마침! 

『 제 2장 도움이 필요한 토끼 

숲속에서 길을 잃은 토끼를 우연히 만났어요. 
토끼가 무서워하며 울고 있는 모습을 보고 루나는 도와줘야겠다고 생각했어요. 
소녀는 토끼와 대화를 하기 위해 새로운 힘을 사용했어요. 

토끼는 길을 잃어 가족과 떨어졌다고 말해주었어요.
루나는 토끼의 가족들을 찾을 수 있도록 도와주겠다고 약속하고, 토끼의 가족을 찾아 나섰어요. 
긴 여행 끝에 마침내 토끼의 가족을 찾았고, 루나는 토끼를 도운 것에 뿌듯함을 느꼈어요.

『 제 3장 위험에 처한 다람쥐 구하기 

토끼를 도와 준 뒤, 하염없이 숲을 걸어가던 루나는 어디선가 도와달라고 외치는 소리를 들었어요. 
그녀는 소리를 따라갔고 무거운 나뭇가지 밑에 깔린 다람쥐를 발견했어요. 
불쌍한 다람쥐는 나뭇가지에 깔려 움직일 수 없었어요. 
소녀는 있는 힘껏 나뭇가지를 들어 올려 깔려있던 다람쥐를 구해주었어요.

루나는 새로운 힘을 사용해서 말을 걸었고 다람쥐는 가족을 위한 먹이를 찾다, 나뭇가지에 깔리게 되었다고 말해주었어요. 
루나는 다람쥐가 가족을 위해 음식을 모으고 있다는 말을 듣고 도와주기로 결심했어요. 
그렇게 다람쥐를 도와 가족들이 함께 먹을 수 있는 견과류와 열매를 모을 수 있었답니다! 
다람쥐는 루나의 도움에 고마움을 느꼈고, 그녀가 필요하면 도와주겠다고 약속했어요.

『 제 4장 아기 새 구하기 

루나는 다람쥐를 도와 준 후, 기분좋게 룰루랄라 하늘을 바라보며 숲속을 걸어가던 중루나는, 어디선가 새가 우는소리를 들었어요. 
소녀는 소리를 따라갔고, 둥지를 급하게 찾고 있는 어미 새를 발견했어요.

루나는 어미 새와 소통하기 위해 힘을 사용했고, 큰바람이 불어 아기 새가 있는 둥지가 나무에서 떨어졌다는 것을 알게 되었어요. 
루나와 어미 새는 둥지를 찾기 위해 숲을 헤맸고, 마침내 둥지를 발견했어요. 
하지만, 나무 위에서 떨어진 충격으로 둥지는 부서지고 말았어요. 
둥지 안에 있던 아기 새들은 나무 밑에서 어미 새를 애타게 부르고 있었어요. 

소녀는 아기 새 위치를 어미 새에게 말해주었고 둥지를 새로 지을 나뭇가지와 나뭇잎을 구해다 주었어요.
소녀가 모아온 나뭇가지와 나뭇잎을 사용해서 어미 새는 다시 둥지를 지었어요. 
소녀는 새로 지은 둥지와 아기 새를 함께 나무 위로 올려주었고, 어미 새와 아기 새들은 도와준 소녀에게 고마움을 전했어요. 
루나는 뿌듯함과 아기 새들이 안전하다는 생각에 안도감을 느꼈어요. 

『 제 5장 Luna, 위험에 처하다 

그렇게 도와준 동물 친구들을 생각하며 숲을 걷던 중, 사나운 곰과 마주치고 말았어요! 
루나는 매우 겁이 났지만, 용감한 성격 탓에 무서워하기보단 곰과 대화를 해보고 싶다는 호기심이 더욱 컸어요. 
루나는 곰과 대화를 하기 위해 특별한 힘을 사용했고, 곰은 자신의 집을 침범당해 화가 나 있었어요. 
루나는 방해할 의도는 없었고 그저 지나가고 있었을 뿐이라고 설명했어요.

곰은 다행히 진정되었지만, 그때! 붉은 눈을 반짝거리며 사나운 늑대가 나타났어요. 
루나는 정말 위험에 처해있다는 것을 알아차렸고 동물 친구들에게 도움을 요청했어요. 
토끼, 다람쥐, 새 그리고 곰까지 사나운 늑대로부터 소녀를 보호하기 위해 모두 힘을 합쳤어요. 
동물 친구들은 협동심을 발휘해, 늑대를 쫓아내었고 루나는 위험에서 벗어날 수 있었어요.

『 제 6장 모험을 끝내며 

다행히 사나운 늑대를 쫓아낸 뒤, 동물 친구들과 이야기를 나누며 걸어가던 중 넓은 강을 마주쳤어요. 
루나는 혼자서 강을 건널 수 있었지만, 동물 친구들의 안내가 없으면 숲을 빠져나갈 수 없다는 것을 알고 있었고,
동물 친구들이 강을 건널 수 있게 도와줘야겠다고 생각했어요. 

루나와 동물 친구들은 다리를 만들기 위해 나뭇가지와 덩굴로 튼튼한 다리를 만들었어요. 
다들 힘들고 도전적인 일이었지만, 모두 함께 포기하지 않았고 노력과 끈기로 마침내! 강을 건널 수 있었어요. 
강을 건너고 얼마 가지 않아 드디어! 길고 위험했던 숲속을 빠져나올 수 있게 되었어요!

『 제 7장 집으로 돌아오다 

루나는 숲속을 빠져나와 저 멀리 보이는 자신의 집을 보고 기뻐했어요. 
그녀는 새로운 힘과 동물 친구들 덕분에 숲을 헤쳐나왔다는 사실을 깨달았어요. 
루나는 동물 친구들에게 감사의 작별 인사를 했고,

동물 친구들은 루나에게 우리들이 필요하면 언제든지 불러 줘 라고 말했어요. 
그녀는 새로운 동물 친구들의 친절과 배려에 감동하며 집으로 돌아왔어요.

『 END 깨달음을 얻다 

루나는 기나긴 모험을 통해 많은 것을 배웠어요. 
처음에는 길을 잃고 새로운 힘에 어색함을 느꼈지만, 용기를 내어 동물 친구들을 도와 신뢰를 얻었으며,
어려운 상황에서도 끝까지 용기를 잃지 않고 노력한 끝에, 모험을 마칠 수 있었어요. 
루나는 이 모험을 통해 어려움에 처한 상황에서도 절대 포기하지 않는다는 것을 배웠습니다.

#영진전문대 #영진전문대학교 #콘텐츠디자인과 #온라인광고마케팅 #인공지능 #인공지능ᴀɪ #ai #챗gpt #chatgpt
#생성형ai #라스코 #lascoai #미드저니 #동화책 #ebook #book #bookdesign #시각디자인 #대학교 #과제 #판타지 #판타지동화 
0 Comments