홍정은

졸업자인터뷰

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

졸업자인터뷰

홍정은

• 온라인광고영상
    • ◎ 이름
      홍정은 동문
    • ◎ 취업회사
      ㈜엣지랭크
    • ◎ 졸업년도
      2024년
    • ◎ 전공
      온라인광고영상
  • 본인소개
    안녕하세요! 저는 영진전문대학교 콘텐츠디자인과 온라인광고영상반 전공 홍정은이라고 합니다. 현재는 졸업을 앞두고 있는 상태이고 지도교수님을 통해 광고대행사인 ㈜엣지랭크에 조기취업을 하였습니다.
  • 학창시절은 어떠했나요?
    저는 1학년을 마치고 1년 휴학을 했습니다. 복학을 하고 나서 처음에는 동기들과 많이 어색했습니다. 그러나 과제를 위해서 다같이 밤샘작업도 하고 졸업여행도 다녀온 뒤로는 다행히 잘 적응하여 동기들과 함께 2학년 생활을 즐겁게 보냈던 것 같습니다. 가장 기억에 남는 에피소드는 졸업여행으로 일본 후쿠오카에 다녀왔던 경험인데요. 일본에 가서 휴대폰을 잃어버렸습니다. 그런데 촬영 스케줄이 잡혀있어서 휴대폰을 찾을 시간도 없이 촬영에 임했었는데요. 제대로 집중도 못하고 마음도 불편한 상태였지만 지도교수님께서 저보다도 더 열심히 제 휴대폰을 찾아주셨고 다행히 휴대폰을 찾게되었습니다. 여러모로 교수님께 죄송함과 감사한 마음이 공존했던 일본 졸업여행 에피소드가 가장 기억에 남는 것 같습니다.
  • 영진을 선택한이유는?
    저는 사실 경찰 공무원을 준비하다가 여러 가지 현실적인 이유로 포기를 하고 진로에 대해 깊은 고민을 하던 중 졸업하신 선배님의 현장실습 후기가 담긴 블로그 글을 발견하게 되었습니다. 블로그 글을 모두 읽고 광고나 디자인 직무에 흥미가 생겼고 제 적성과 잘 맞아보여서 영진전문대학교 콘텐츠디자인과를 본격적으로 알아보았습니다. 직접적인 실무경험도 할 수 있을뿐더러 대구권에서 손에 꼽을 정도로 높은 수도권 취업률을 보장하고 있었기에 자연스럽게 영진전문대학교 콘텐츠디자인과를 선택한 것 같습니다. 앞서 언급하긴했지만 영진만의 장점이라고 한다면 역시 취업에 특화되어있는 커리큘럼이지 않을까요? 4년제 대학교에 입학하신 분들도 영진전문대학교의 취업률과 커리큘럼을 보고 유턴입학을 할 정도니까 저희 학교의 교육과정이 정말 다른 어떤 학교와도 비교할 수 없는 특장점이라고 생각합니다.
  • 직장을 선택한 동기는?
    우선 학과 커리큘럼 자체가 탄탄하게 잘 짜여져 있어서 학교생활에 성실히 임하기만 하면 좋은 결과가 자동으로 따라온다고 생각해요. 저는 입학하기 직전까지 디자인 프로그램을 설치하는 방법도 몰랐었거든요. 1학년때는 전반적인 디자인 능력을 키우는 데에 집중했었고 2학년부터 직·간접적으로 실무와 관련이 있었던 멘토링 프로젝트, 현장실습 등이 취업에 가장 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 그리고 무엇보다도 가르침을 주기 위해 쓴소리도 마다하지 않으셨던 교수님들 덕분에 성장할 수 있었던 것 같습니다!
  • 최근 작업한 디자인 콘텐츠나 소개하고 싶은 자신의 작품이 있다면?
  • 현재 직업에 대한 자부심이나 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
    제가 기획한 콘텐츠가 팀 내부에서 컨펌이 되고 광고주에게 컨펌되어 최종 발행되었을 때 기획자로써 인정받은 기분이 들어서 가장 기분이 좋은 것 같습니다. 아직은 간단한 정보성 콘텐츠 위주로 기획을 하고 있지만 언젠가는 큰 프로젝트나 캠페인을 기획하는 유능한 기획자가 되고 싶습니다! 저는 앞으로 에이전시에서 여러 광고를 기획하면서 저와 잘 맞는 분야를 찾을 것 같아요. 어느 정도 자신있는 분야가 생긴다면 그 분야의 인하우스 마케터로 취업하여 업계에서 가장 유명한 브랜드로 만들고 싶다는 욕심이 있습니다.
  • 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
    중요한건 꺾이지 않는 마음!! 늦었다고 생각할 때가 가장 빠르다는 말이 있죠! 저도 2학년때 정신 차렸습니다. 절대 기죽지말고 최선을 다하면 그만큼 운도 따라주고 결과가 따라올겁니다! 화이팅!
0 Comments