박진경

졸업자인터뷰

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

졸업자인터뷰

박진경

• 온라인광고영상
    • ◎ 이름
      박진경 동문
    • ◎ 취업회사
      ㈜슈퍼와이
    • ◎ 졸업년도
      2024년
    • ◎ 전공
      온라인광고영상
  • 본인소개
    안녕하세요. 콘텐츠디자인학과 온라인광고마케팅 전공을 졸업한 22학번 박진경입니다! 저는 2023년11월13일 ㈜슈퍼와이에 입사하여 기획1팀에서 근무 중입니다.
  • 학창시절은 어떠했나요?
    1학년 때는 쉬엄쉬엄 과제를 했던 것 같은데, 2학년이 되고 나서는 하루가 멀다 하고 팀원들이랑 새벽까지 팀플을 했습니다! 다시 돌아간다면 1학년 때 포폴을 미리 준비할 것 같아요..ㅎㅎ 2학년 때는 과제만 해도 벅찼거든요..!
  • 영진을 선택한이유는?
    취업이 잘 되는 학교가 우선이었고, 면접을 보러 왔을 때 교수님들의 학과에 대한 자부심을 보고 콘텐츠디자인과를 선택하게 되었습니다. 실무에 맞게 교육과정이 설계되어 있는 점이 정말 좋은 것 같습니다. 그중에서도 저에게 가장 도움이 되었던 것은 ‘멘토링’과 ‘실습’이었습니다. 실무를 경험하면서 내가 어떤 방향으로 포폴을 구성해야 하고 부족한 부분을 알 수 있어서 더 성장할 수 있는 교육과정이라고 생각합니다.
  • 직장을 선택한 동기는?
    저는 취업을 준비하는 과정에서 많은 좌절을 겪었습니다. 첫 번째 좌절을 겪었을 때는 지도교수인 손준용교수님과 상담을 하였는데, 그때 교수님께서 잘 하고 있다며 지금처럼 하면 된다며 용기를 주셔서 힘을 낼 수 있었습니다. 그리고 두 번째로 동기들이 많은 도움을 주었습니다. 같이 힘든 상황에서 서로 위로하면서 울기도 하고, 현실적으로 이야기를 해주는 친구가 있어 포기하지 않고 현재 취업하여 근무하고 있는 것 같습니다.
  • 최근 작업한 디자인 콘텐츠나 소개하고 싶은 자신의 작품이 있다면?
  • 현재 직업에 대한 자부심이나 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
    회사에 너무 좋은 팀원들이 있어, 아직 많이 부족한 저를 성장할 수 있게 도와주십니다. 하나씩 업무를 맡으면서 책임감을 느끼고, 제가 기획한 것이 좋은 반응을 보일 때 스스로 뿌듯함을 느끼고 성장하는 느낌을 받습니다. 저는 지금 게이밍 기어 브랜드를 맡고 있습니다. 일을 하다 보니 e스포츠 산업에서 일을 하고 싶다는 욕심이 생겨, 영어와 마케팅 공부를 하면서 3년 뒤에는 e스포츠 관련 분야에서 일하고 싶습니다!
  • 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
    저는 취업만 하면 더 이상 공부는 필요 없다고 생각했습니다. 하지만 취업을 하고 나니 오히려 취업 후 더 공부가 필요하다는 것을 깨닫게 되었습니다. 학교에서 공부하는 것이 끝이 아니라는 것을 꼭 아셨으면 좋겠습니다. 마케팅 용어와 영어는 틈틈이 공부하셔서 더 좋은 곳에 취업을 하셨으면 좋겠습니다. 그리고 과제를 하다가 스스로 답답하고 학과에 맞지 않는 것 같고 포기하고 싶어지더라도 자신을 믿고 끝까지 열심히 하셨으면 좋겠습니다. 다른 사람들 보다 늦더라도 천천히 도착하면 되는 거니까요! 그렇게 방황했던 저도 이렇게 취업해서 행복하게 잘 지내고 있으니 후배님들도 저보다 훨씬 더 잘 하실 수 있을 거예요! 기죽지 말고 화이팅!!
0 Comments