하주은

졸업자인터뷰

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

졸업자인터뷰

하주은

• 온라인광고영상
    • ◎ 이름
      하주은 동문
    • ◎ 취업회사
      (주)엣지랭크
    • ◎ 졸업년도
      2023년
    • ◎ 전공
      온라인광고영상
  • 본인소개
    안녕하세요. 2023년도에 졸업한 21학번 하주은입니다. 저는 현재 온라인 광고 대행사 엣지랭크에 입사하여 기획자로 일하고있습니다.
  • 학창시절은 어떠했나요?
    저는 고등학교 3학년이 될 때까지 진로를 결정하지 못했습니다. 자신이 원하는 목표들을 뚜렷하게 가지고 있던 친구들을 보면서 점점 초조해졌고 다가오는 시험들을 쳐내기만 급급했습니다. 그러던 중 우연히 포토샵 자격증 취득을 위해 디자인 프로그램 공부를 시작하게 되었습니다. 뒤늦게 디자인에 흥미가 생긴 저는 입시미술 없이 갈 수 있는 대학교를 찾아보게 되었고 이 과정들을 통해 영진전문대를 선택하게 되었습니다.
  • 영진을 선택한이유는?
    1학년 때의 학창 시절은 지금 생각해 보면 정말 열정이 넘쳤던 것 같습니다. 교수님들이 내주시는 과제들 하나하나 밤새우면서 제출하면서도 과제하는 게 즐겁다고 생각했으니까요! 적성에 정말 잘 맞는 과로 오게 되어서 다행이라는 생각도 많이 했습니다. 2학년 때는 1학년 때보다는 열정이 덜해졌지만 기획이라는 새로운 분야를 공부해 볼 기회가 많이 생겼습니다. 덕분에 지금 저의 진로도 확실히 정할 수 있었고요. 힘들고 무기력해질 때도 있었지만 좋은 동기들과 함께하면서 힘들던 때도 지금은 좋은 추억으로 남았습니다. 대학에서만 할 수 있는 값진 경험들 덕분에 즐거운 학창 시절을 보냈고 덕분에 많이 성장했다고 생각합니다!
  • 직장을 선택한 동기는?
    저는 실습 생활을 온라인 광고 대행사 엣지랭크에서 하게 되었습니다. 실습을 나가기 전까지만 해도 저는 기획 파트보다는 디자인 파트가 더 잘 맞는다고 생각했었고 기획팀으로 실습을 나가게 되면서 자연스레 업무에 대한 걱정을 많이 하게 되었습니다. 하지만 제 걱정과는 달리 특정 브랜드를 맡아서 콘텐츠를 기획하고 업로드하는 일이 저에게 정말 잘 맞았고 좋은 팀원분들을 만나 한 달간 행복한 실습 생활을 할 수 있었습니다. 실습 생활 동안 좋은 기억들이 정말 많았고 본격적인 직장생활을 한다면 실습에서 못 겪어본 경험과 많은 배움을 얻을 수 있을 것 같아 지원하였습니다.
  • 최근 작업한 디자인 콘텐츠나 소개하고 싶은 자신의 작품이 있다면?
  • 현재 직업에 대한 자부심이나 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
    한 브랜드를 맡아서 책임지는 광고 기획자로 일을 하면서 제가 기획했던 데로 콘텐츠가 예쁘게 나오거나 콘텐츠를 업로드했을 때 반응들이 좋게 나올 때 가장 뿌듯하고 자부심을 느끼는 것 같습니다. 고심하면서 작성했던 콘텐츠 기획안이 사수분께 칭찬을 받을 때도 자부심을 느끼는 것 같습니다. 앞으로 다양한 브랜드를 경험하면서 많은 경험을 하고 새로운 콘텐츠들을 기획해 보고 싶습니다. 꾸준히 제가 하고 싶은 일을 하고 뿌듯함과 자부심을 계속 느끼면서 일하는 기획자가 되고 싶습니다.
  • 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
    입학했을 때 실력은 크게 중요하지 않다고 생각해요! 잘하고 싶은 열정과 마음만 있다면 자연스레 실력이 좋아질 거고 목표를 이룰 수 있을 거에요. 그러니까 다른 친구들에 비해 자신의 실력이 별로라고 불안해하지 않았으면 좋겠어요. 그리고 시간이 정말 정말 빠르게 흘러갑니다.. 물론 2년이라는 시간이 짧다면 짧은 시간이고 길면 길다고 느낄 수 있는 시간이지만 저는 정말 순식간에 지나갔다고 생각해요. 그러니까 짧은 대학생활을 정말 후회 없이 즐기셨으면 해요. 하고 싶은 활동들도 주저 없이 해보시고 동기들과 소중한 추억들 많이 만드시길 바라요! 그리고 모두들 이루고 싶은 목표 이루셔서 행복하셨으면 좋겠어요!
0 Comments