유현지

졸업자인터뷰

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

졸업자인터뷰

유현지

• 온라인광고영상
    • ◎ 이름
      유현지 동문
    • ◎ 취업회사
      (주)제이애드랩
    • ◎ 졸업년도
      2023년
    • ◎ 전공
      온라인광고영상
  • 본인소개
    안녕하세요! 콘텐츠디자인학과 온라인 광고 영상 전공을 졸업한 21학번 유현지입니다.저는 2022년 12월 12일 (주)제이애드랩에 입사하여 브랜드마케팅팀에서 근무 중입니다.
  • 학창시절은 어떠했나요?
    학창 시절이라고 하면 사실 과제했던 기억밖에 없는데요.ㅎㅎ 그래도 과제하다 보면 친해지고, 친한 사람들끼리 회의하니까 나름 재미있었습니다! 지금 다시 1학년으로 돌아간다면 정말 바짝 놀아둘거예예요.
  • 영진을 선택한이유는?
    저는 서울에서 21살까지 지내다가 갑자기 경상도로 내려가게 되었고, 주변에 유명한 전문대를 찾다가 영진에 입학하게 되었습니다. 사실 저는 영진 전기과에 지원했었는데요. 접수 마감날 하고 싶은 거 도전 안 하면 후회할 것 같아 콘텐츠디자인과에 지원했고, 어쩌다 보니 벌써 졸업하게 되었습니다.
  • 직장을 선택한 동기는?
    교수님께서 추천해 주시는 회사들도 물론 훌륭하고 좋지만 저는 제 힘으로 취업시장을 뚫어보고 싶다는 욕심이 있었습니다. 그래서 콘텐츠 디자인보다는 AE 쪽에 비중이 높은 공고들로 지원했고, 연봉과 업무도 괜찮고, 위치도 맘에 들어서 입사하게 되었습니다.
  • 최근 작업한 디자인 콘텐츠나 소개하고 싶은 자신의 작품이 있다면?
    대구광역시 달서구청 SNS영상 공모전 수상작: https://youtu.be/4XbZtK5Y_vk
  • 현재 직업에 대한 자부심이나 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
    저는 앞으로의 포부로 면접 때마다 이걸 얘기했는데요. 다른 회사에서 '찾는 사람'도 좋지만, '보내기 싫은 사람'이 되고 싶습니다. 회사에서 보내기 싫을 정도면 당연히 여기저기서 찾아주는 단계로 성장해있겠죠?
  • 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
    제가 하는 말이 도움이 될지는 모르겠지만 즐기셨으면 좋겠습니다. 동기들이랑 여기저기 놀러 다니면서 그 시간을 즐기고, 과제가 많아도... 친구들이랑 삼삼오오 모여서 밤까지 하더라도 즐겼으면 좋겠습니다. 물론 어렵죠 하기 싫은데 어떻게 즐겨요! 근데 저는 꾸역꾸역 '좋아하는 사람들이랑 보내는 시간이니까 즐겁다!' 이렇게 생각했던 것 같아요. 다시 경험하지 못할 그런 학교생활을 즐기시길 바라겠습니다!
0 Comments