손채은

졸업자인터뷰

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

졸업자인터뷰

손채은

• 온라인광고영상
    • ◎ 이름
      손채은 동문
    • ◎ 취업회사
      엣지랭크
    • ◎ 졸업년도
      2022년
    • ◎ 전공
      온라인광고영상
  • 본인소개
    안녕하세요. 22년 졸업자 20학번 손채은 입니다. 저는 현재 온라인 광고 대행사 엣지랭크에 입사하여 AE를 맡아 업무를 진행하고 있습니다.
  • 학창시절은 어떠했나요?
    저는 학창 시절 많은 경험을 해야 된다고 생각을 했기에 여러 공모전을 나갔습니다. 공모전을 통해 수업에서 배우지 못했던 부분들을 배울 수 있었고 저희 학교 외 다른 학교 사람들의 콘텐츠까지 볼 수 있어 좋은 경험을 했다고 생각합니다
  • 영진을 선택한이유는?
    저는 영진을 선택하기 전 기획자와 디자이너의 갈림길에서 많은 고민을 하였습니다. 콘텐츠디자인과는 기획자와 디자이너의 두 가지를 모두 배울 수 있는 기회뿐만 아니라 영상과 여러 공모전 등 경험을 많이 할 수 있어 영진을 선택하게 되었습니다.
  • 직장을 선택한 동기는?
    저는 광고 대행사는 많은 브랜드를 맡아서 일을 해볼 수 있지만 한편으론 일이 많이 힘들다고 알고 있었습니다. 하지만 일이 힘들어도 전 오래 다닐 수 있는 직장도 중요하다고 생각을 하였습니다. 제가 실습을 했을 때 회사의 전체적인 분위기도 좋고, 직원분들도 잘 챙겨주셔서 일을 배울 수 있는 환경이 적합하다고 생각을 해서 선택을 하게 되었습니다.
  • 최근 작업한 디자인 콘텐츠나 소개하고 싶은 자신의 작품이 있다면?
  • 현재 직업에 대한 자부심이나 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
    저는 현재 광고기획자로 일을 하면서 제가 기획안 콘텐츠를 상사분이 칭찬을 해주시거나 또는 댓글에 콘텐츠에 관련된 칭찬글이 달리면 뿌듯하고 기획자로써 자부심을 가지게 됩니다. 앞으로 저는 많은 브랜드와 여러 업무를 배우며 유저들에게 웃음과 공감을 줄 수 있는 기획자가 되고 싶습니다.
  • 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
    많이 지치고 힘들어도 포기하지 않고 자신감을 가지고 원하는 꿈을 이뤘으면 좋겠어요!
0 Comments