김혜민

졸업자인터뷰

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

졸업자인터뷰

김혜민

• 온라인광고영상
    • ◎ 이름
      김혜민 동문
    • ◎ 취업회사
      - 슈퍼와이
    • ◎ 졸업년도
      - 2022년
    • ◎ 전공
      온라인광고영상
  • 본인소개
    안녕하세요 콘텐츠디자인과 인터넷광고마케팅반 IAM 11기 김혜민입니다. 현재 '슈퍼와이' 기획팀에서 근무 중이며 콘텐츠 기획 및 마케팅 업무를 맡고 있습니다.
  • 학창시절은 어떠했나요?
    - 사실대로 말하자면 1학년 1학기 땐 적응을 잘 하지 못해 출석을 잘 하지 않았고 과제를 미루는 일이 다반사였습니다. 그렇게 1학년 1학기를 마친 후 휴학을 하게 되었고, 복학을 하고 나서야 점차 학교생활에 적응을 할 수 있게 되었습니다. 학교생활에 적응하게 된 후 여러 친구들을 사귀며 친구들의 도움을 받아 출석도 열심히하고 과제도 열심히 제출하게 되면서 무사히 졸업을 할 수 있게 되었습니다ㅎㅎ
  • 영진을 선택한이유는?
    어려서부터 확고하게 콘텐츠 관련 업무를 하고 싶다는 꿈이 있었습니다. 제 꿈을 꼭 이루고 싶은 마음이 커 대학교 진학을 고민하던 때에 담임 선생님께서 대학교 조사를 이만큼 해온 사람은 처음 본다고 말씀하실 정도로 대학교들을 열심히 찾아보게 되었고 이 과정들을 통해 영진전문대를 선택하게 되었습니다.
  • 직장을 선택한 동기는?
    다행히도 여러 회사에 합격하게 되어 회사를 선택할 수 있는 기회가 생겼었습니다. 기회가 찾아온 만큼 후회 없는 선택을 하고 싶어 여러 회사들과 비교를 하며 제가 조금 더 잘 할 수 있고 좋아하는 업무를 하는 회사를 선택하려 노력을 했고 확고하게 마케팅, 기획에 관심이 많았던 저는 여러 캠페인과 기획을 담당하는 회사인 '슈퍼와이'에 입사하게 되었습니다.
  • 최근 작업한 디자인 콘텐츠나 소개하고 싶은 자신의 작품이 있다면?
    저는 현재 신세계푸드의 ‘노브랜드 버거’ 인스타그램 채널 운영 담당으로 해당 채널의 콘텐츠 기획과 운영을 맡고 있습니다. 최근 동계올림픽 관련 콘텐츠를 기획해 촬영 및 제작의 과정을 거쳐 업로드하게 되었는데 기존의 콘텐츠들과는 다르게 성과가 잘 나오게 되어 큰 뿌듯함을 느꼈습니다. 또, 처음으로 제가 기획부터 촬영 준비, 디자인 요청 등의 모든 과정을 담당한 콘텐츠여서 콘텐츠 제작 과정을 많이 배울 수 있었던 콘텐츠여서 기억에 남습니다.
  • 현재 직업에 대한 자부심이나 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
    사실 아직은 많이 부족해 자부심을 느낄 일이 없었습니다ㅎㅎ 하지만 제 오랜 꿈을 이뤘다는 거 자체로도 뿌듯함을 느끼며 일하고 있습니다. 앞으로는 뿌듯함과 동시에 자부심을 느낄 수 있도록 지금보다 더 성장한 콘텐츠 마케터가 되는 것이 목표입니다.
  • 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
    간혹 주변 사람들보다 늦게 취업이 된다고 초조해하거나 속상해하는 친구들을 본 적이 있습니다. 저는 휴학으로 인해서 제 동기들 보다 늦게 취직을 하게 되었지만 그럼에도 불구하고 회사의 <귀여운 막내>로 지내고 있습니다ㅎㅎ 앞으로 3년은 더 놀다가 취업해도 회사에서 충분히 귀여운 막내로 지낼 수 있으니 너무 초조해하지 말고 꾸준하게 자신이 할 수 있는 일을 하셨으면 좋겠습니다.
0 Comments