전다령

졸업자인터뷰

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

졸업자인터뷰

전다령

• 온라인광고영상
    • ◎ 이름
      전다령 동문
    • ◎ 취업회사
      엔유씨전자
    • ◎ 졸업년도
      2022년
    • ◎ 전공
      온라인광고영상
  • 본인소개
    안녕하세요. 2022년도에 졸업한 20학번 전다령입니다. 현재 엔유씨전자에 입사하여 마케팅지원팀 온라인마케팅파트에서 국내 SNS채널 운영을 담당하고 있습니다.
  • 학창시절은 어떠했나요?
    영진전문대학교 콘텐츠디자인과를 선택한 이유는 제가 좋아하는 일을 전문적으로 배워보고 싶었고 그 길로 나아가고 싶어서 선택하였습니다.
  • 영진을 선택한이유는?
    영진전문대학교 콘텐츠디자인과를 선택한 이유는 제가 좋아하는 일을 전문적으로 배워보고 싶었고 그 길로 나아가고 싶어서 선택하였습니다.
  • 직장을 선택한 동기는?
    대학교를 다니면서 디자인과 마케팅에 더 흥미를 가지게 되었고 일도 해보고 싶다는 생각이 들어 취업하게 되었습니다. 또 광고대행사보다는 인하우스가 저의 적성에 맞았고 내가 운영하고 담당하는 브랜드 채널이라고 생각하니 더 책임감이 생기게 되었습니다.
  • 최근 작업한 디자인 콘텐츠나 소개하고 싶은 자신의 작품이 있다면?
    자사 브랜드 채널을 담당하고 있습니다. SNS,영상 등 너무 많아서ㅎㅎ 저희 회사 홈페이지에 오시면 보실 수 있어요~ https://www.nuc.co.kr/
  • 현재 직업에 대한 자부심이나 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
    자사 브랜드 채널을 담당하다보니 누구보다 자사제품을 더 잘 알게 될 것이고 쌓인 지식을 토대로 발전도 할 것입니다. 국내 SNS채널뿐만 아니라 해외 SNS채널도 운영하면서 회사에서 저를 발전시키고 싶습니다.
  • 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
    너무 열심히 안 해도 괜찮으니 놀면서 과제했으면 좋겠습니다. 저는 2년동안 쉴틈 없이 달렸지만 후배님들은 쉬면서 달렸으면 좋겠어요. 콘텐츠디자인과에서 많은 것을 배우고 얻어 갈 테니 모두 포기하지 말고 졸업까지 파이팅해요~!
0 Comments