이소영

졸업자인터뷰

문화콘텐츠산업을 이끌어갈 창의적 콘텐츠디자이너 양성!

졸업자인터뷰

이소영

• 온라인광고영상
    • ◎ 이름
      이소영 동문
    • ◎ 취업회사
      (주)엣지랭크
    • ◎ 졸업년도
      2021년
    • ◎ 전공
      온라인광고영상
  • 본인소개
    안녕하세요. 21년 졸업자 18학번 이소영입니다. 저는 현재 디지털광고대행사 엣지랭크에서 취업하여 브랜드 광고주와 커뮤니케이션하며 콘텐츠 기획, 제안서 작성 등 여러 업무들을 하고 있습니다.
  • 학창시절은 어떠했나요?
    학교를 다니며 공부도 했고 놀기도 많이 놀았습니다. 여러 생각을 다방면으로 해야 하는 직업이니만큼 많은 경험을 해봐야한다고 느꼈거든요. 저는 더 많은 여행을 하지 못한 것에 조금 미련이 남는데, 이 글을 보고 있을 후배분들에게 꼭 여행을 많이 다녀보라고 말씀드리고 싶습니다. 물론 지금은 코로나 때문에 힘들겠지만요. :)
  • 영진을 선택한이유는?
    저는 남들보다 조금 늦은 23살의 나이에 입학하였습니다. 대학교에 뜻이 없었지만 불현 듯 뭔가를 배우고 싶다는 생각이 들었습니다. 어렸을 때 그리고 만드는 것에 흥미를 느껴왔던 터라 영진전문대학교 콘텐츠디자인과를 발견하고 쉽게 결정을 내렸던 것 같습니다.
  • 직장을 선택한 동기는?
    선배님들의 특강, 교수님의 추천 등 많은 곳에서 엣지랭크에 대한 이야기를 들었습니다. 광고대행사의 많은 경험을 할 수 있다는 것에 메리트를 느껴왔었기에 막연히 가고 싶단 생각을 하던 중 기회가 찾아오게 되었네요.
  • 최근 작업한 디자인 콘텐츠나 소개하고 싶은 자신의 작품이 있다면?
  • 현재 직업에 대한 자부심이나 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
    제가 마음에 들고 광고주도 마음에 들어 하는 콘텐츠를 발행할 때 제일 깊은 성취감과 자부심을 느낍니다. 또 별개의 이야기일 수 있겠지만 다른 전공 친구들이 제가 하는 일에 대해서 신기하게 느끼는 경우가 많아요. 그럴 때 뭔가 뿌듯하기도 하고 오히려 제가 신기하기도 합니다. 버킷리스트 중 하나는 제 이름으로 책을 발간해 보는 것입니다. 지금 회사에서 근무하고 있는 것도 그를 위한 과정이라고 생각하고 있습니다. 더 많은 경험을 해보고 싶고 더 많은 것을 배우고 싶다는 자세로 임하고 있습니다.
  • 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
    많이 공부하고 또 많이 노세요. 새로운 사람들도 많이 사귀고 애인도 만드시고 여행도 많이 다녀보세요. 종류를 막론하고 책을 많이 읽으시고 자신이 좋아하는 것에 시간도 많이 투자하세요. 학교 수업만 하다 보면 분명 힘들 때가 있을 텐데 취미를 만들어 자신을 가꾸는 시간을 꼭 가지시길 바랍니다.
0 Comments